Картина на стене в моём доме

Время бежит – жизнь не стоит на месте. привезённые к нам с востока, а так же гобелены, пришедшие к нам с запада.

Она даже не в том, что не тот оттенок или фактура. – все эмоции и Чувства и эмоции – любовь, страсть, нежность, восторг…

А как мастерски Борис Суздаль пишет воду, которой так много в окрестностях Петербурга – это и невские просторы, и Финский залив, реки и каналы города, зеркальная гладь прудов и солнечные зайчики в брызгах фонтанов… Художник живёт в Ораниенбауме, поэтому в его картинах так много пейзажей, на которых изображены красивейшие уголочки ораниенбаумского парка, пруды, дворцы и фонтаны Ораниенбаума и Петергофа, других пригородов Санкт-Петербурга.

Она (картина) вытеснила ковры, пришедшие к нам с востока, и гобелены, пришедшие к нам с запада. Картина на стене в современной квартире – это уже давно не редкость! Изменились наши вкусы и пристрастия, а с ними и интерьеры наших квартир, и, как один из важнейших элементов формирования и украшения интерьера – изменилась картина в этом интерьере. Всё течёт, всё изменяется – жизнь не стоит на месте. (Здесь мы рассматриваем картину чисто в утилитарном контексте и сводим её роль до чисто декоративной)

– все эмоции и переживания, которые испытывал художник в момент, когда он создавал эту картину, или даже – когда он думал о ней, когда её ещё не было, когда она только зарождалась в его воспалённом воображении, не давая ему покоя, заставляя его снова и снова браться за кисть и писать, писать, переписывать… Чувства и эмоции – любовь, страсть, нежность, восторг… – всё это каким-то таинственным образом начинает проникать и насыщать нас такими же переживаниями и эмоциями, делая нас соучастниками творческого процесса! Она даже не в том, что не тот оттенок или фактура.

– всё это каким-то чудесным образом снова браться за кисть и писать, что-то менять, исправлять, переделывать, переписывать…

Зайдя в рубрику “Портрет” вы сможете ознакомиться с работой мастера в жанре портретной живописи. Это не только пейзажи, о которых мы говорили выше и которые можно поближе рассмотреть на вкладке “Галерея”. Совершенно очаровательные детские портреты “Антошка”, “Глебка” и “Портрет Саши Щёголева”. Если подходить к работе серьёзно, то, по сути – это копия с работы какого-то портретиста, в которую вписали новое лицо. За основу берётся какой-то известный портрет известного мастера, и в него “вписывается” лицо (голова) заказчика. Не менее интересен новый вид портрета, который сейчас становится очень популярен – это так называемый “портрет в образе”. На сайте нашей галереи можно ознакомиться с картинами, написанными художником за последние 3 года, и которые нам любезно предоставил Борис Суздаль. Примеры такого портрета вы можете посмотреть на вкладке “Портрет”, это “Портрет Андрея Щёголева”, где за основу взят знаменитый “Портрет Луи Франсуа Бертена” кисти Жан-Огюст-Доминика Энгра, портрет Елены Щёголевой, за основу взят известный портрет “Жозефина-Элеонора-Мари-де-Полин де Галар Брассак де Беарн, Принцесса де Бройля” кисти Жан-Огюст-Доминика Энгра, портрет Сергея Изосина, http://www.art-salon.spb.ru за основу взят портрет героя Отечественной войгы 1812 года генерала А. Ермолова кисти Джорджа Доу. И, если характер и сам образ этого нового лица соответствует замыслу и исполнению исходного произведения, то получается очень интересная работа.